Хочу прервать порочный круг...

Хочу прервать порочный круг
И никогда не возвращаться.
Так больше жить я не могу.
Уж хватит колесу вращаться!

Тот заведённый механизм
По неосознанности прежде,
Крутя по глупости, искала я
Свет радости в надежде,

Что утешеньем будет мне
Служить от части, защищая.
О, как же я была глупа!...
Прочь розовы очки снимаю.

То, несравненно, мне лишь зло.
Оно осадком ляжет в душу.
Всенепременно изгоню —
Оно моё сознанье рушит!

Свет яркий так смешно искать
Там, где нет на него намёка!...
Лишь призрачный огонь мерцал.
А истина... не так далёка......

Я в сём изменчивом потоке
Инфы словила вновь сигнал.
Инсайтом ярким озарило...
И тяжкий беспросвет пропал.

На все 180°
Верчу я голову, ища
И замечая: чётко знаки
Вселенная даёт, исподтишка

Меня подталкивая снова
И снова на один лишь путь, —
На тот, к которому готова
И так давно уже стремлюсь.

© Lareau, ночь на 16.09.2018


Рецензии