О если б видел кто души полёт...

...Он вырвал бы язык свой и заткнул бы лицемерный рот
Осмелился что описать убожественной речью,тот божественный предмет;
Иначе содрогнутся небеса от лести более не слышанной под ними,
Здесь даже Музы братья, предпочитают быть немыми.
...И долго срок заветного молчания их длится ...
Но сколь бы не были они терпимы, пред лаврами коварной их сестрицы,
Лишь добрый малый обыватель,не позволил бы себе излиться.
...Слова несказные, в их святости в душе хроня, под звуки лиры
                все поэты ..плачут ..
..А в плаче!.. - нету слов, ..в нем Музы звуки !..
О девственных в несказанности слов ,
...В устах что не имея мочи, порою , лишь заглянут в очи...
Порою, ..- бегом тихих слез, ..кончают с миром свой вопрос..
Слова ж не те уста кривят, о безвозвратной ли утрате, ..толь о надежде их найти;
 Но звуки всё же в них хранят
...Души нескладные пути,.. её отчаянный полёт,.. над бездной ей грозящих вод...
Убожественной речью хоть вновь осквернил я неба свод..
... Но коли.. - Слово, только плоть...
....я душу спрятал - в звуках нот!...

       (извините за орфографию...!)


Рецензии