Мой путь

Я готов хоть сейчас вернуться!
Мчаться слепо на всех парах!
Рук родных, наконец, коснуться!
Если б в ржавых не был кандалах...

Позабыл уж и имя и отчество.
В душе камень , как будто топил котят.
И бреду по степи  в одиночестве
В бесконечность бросая взгляд.

И ни дома знакомого, и ни улицы.
Перекрёстка чужого развилка.
На обочине грязная дохлая курица,
Где то плачет газонокосилка...

И чего мне здесь делать, спрашиваю?
Все мне чуждо теперь кругом!
Хоть накиньте петлю мне на шею!
И влачите обратно в дом.

Сам - никак. Не могу я без знамени!
Без победы идти - что в печь!
Я как зверь, да к тому же раненый.
Но игра эта - стоит свеч.


Рецензии
Спасибо за мысль. Можно было добавить больше символизма, но и так годно!

Сергей Путырский   28.10.2018 01:15     Заявить о нарушении