Если ты поэт

Если ты поэт,
сиди и жди,
пока утро не наступит,
перламутр лия в окне;
пока -
плывёт облаков лодка -
синее олово не прольёт
закат.

Переворачивая страниц томы,
весёлый и любопытный,
думаю только о том,
как бы любить!

Не перед кем каяться,
только перед Тобой,
за Каина-братца,
бив лбом,

Грустен ли, весел,
зима, осень, лето,
трудишься если -
то ты поэт.


Рецензии