Таран морской впервые

Морскую душу не понять
Барыжному олимпу,
В народе память не отнять,
Как у святого нимбу.

У Беззаветного судьба
С народом своим схожа,
Не стал иголкой для ворья,
А в море выбрал ложе.

Оставив памятью собой,
Таран морской впервые,
В защите Родины живой,
Да знали русские какие.

А экипаж его родной,
Да только в горле ком с слезою,
Смахнёт прижизненно рукой,
Он знает сколько это стоит.

15.09.2018 А.Машкин


Рецензии