Возвращение

Когда всё тленное и бренное от тела
Взывает к разуму и заставляет мучиться,
Яснее видим достижимость целей и
В утратах дней мы неустанно учимся.

Когда съедает внутреннее тождество -
Разноголосых демонов вращение,
Мы, распадаясь на осколков множество,
Находим суть и нужное решение.

Когда конец началу благородному
Во всяком действе и полезном деле
Кладет страстей палитра иллюзорная,
Приходим к делу мы богоугодному...
И просыпается в гниющем теле
 - душа свободная.


Рецензии