Ты хочешь женщину?

Ты хочешь женщину? Ты правда хочешь женщину?
Безумие опаленных ресниц? Восторг несбывшихся желаний?
И крик истошный увяданий?
И горький щебет вылупленных птиц?
Ты хочешь женщину, одну или с тоской?
Быть может в окровавленном исподнем?
С поднятой к небу головой, и на губах лишь с именем Господнем?
Ты хочешь женщину распять или распить?
Быть может ей оставишь ее гордость?
Не можешь. Что ж, останется любить,
Хватать за плечи плачущую кротость.
Ты хочешь женщину? Ты правда хочешь женщину?
Ручищами сомкнуться на живом.
И день за днем о Женщине мечтая, ее палить невидимым огнем.


Рецензии