Крыса

Antecedents

Вот в этом доме,
шаг еще ...
Да - точно в этом
жила Крыса
И может быть еще живет
под странным именем
Лариса

2017 г. Санкт-Петербург. Площадь Восстания

P.S. Бывает так, ты идешь по улице, поднимаешь глаза и столбенеешь! Давно забытое прошлое, которого казалось совсем и не было, вдруг врывается в твою сегодняшнюю реальность. И ты понимаешь, что ты уже был тут, и здесь была совсем другая жизнь, о которой ты совсем забыл, но она оказывается все это время где-то существовала отдельно, и вдруг выглянула из-за угла дома, посмотрела на тебя в упор, отдернув штору полутемного окна на втором этаже. И ты сразу вспоминаешь все, как будто это было вчера, и уже не знаешь где ты, который сейчас год, и главный вопрос стучит в виске - что же со всем этим делать? Как ты мог такое сотворить? Откуда в тебе столько черствости и жестокости? Как ты с этим можешь жить?
И понимаешь, что уже ничего нельзя изменить, ускоряешь шаг, ныряешь в метро, садишься в вагон и куда-то едешь, не замечая ничего вокруг себя ...


Рецензии