Смотрители птиц

Мы с мамой сидели, болтали ногами,
А утки по озеру плыли кругами,
А булка крошилась и пахла так вкусно,
А листья кружились и падали грустно.

Мы с мамой сидели и просто молчали.
Немного грустили, немного скучали.
И пили какао из маленькой фляжки,
Как вдруг с высоты с голубями в упряжке

На землю спустилась прекрасная дама.
"Сама королева!" - шепнула мне мама.
О, как же манил её голос шуршащий!
И сердце стучало всё чаще и чаще.

Она нам сказала: "За свет ваших лиц
Я вас посвящаю в смотрителей птиц,
В кормителей уток, ворон, голубей.
Я вас выбираю из прочих людей!"

...Мы с мамой сидели и улыбались.
Конечно, мы Осени повиновались
И булку крошили,  и птицам бросали.
И даже немного покушали сами.


Рецензии