Ещё одна осень

Осы пьют осенние нектары,
Воздух терпко-сладок, как вино.
Лето пишет в небе мемуары
И влетает бабочкой в окно.

Виноградный лист блестит кармином,
Тяжела сиреневая гроздь.
В гомоне рассветном воробьином
Слышно нотки, грустные насквозь.

Миновало лето незаметно,
Растеряв последнее тепло,
Выпестовав синих слив несметно,
Яблочной рекою утекло.

Были грозы, жаркое волненье
Солнцем одурманенных ветров,
Дух полынный и пичужье пенье
Над долиной меж крутых хребтов.

Сиротеют гнёзда, никнут травы,
Доцветают розы, даль пуста,
И рыжеют золотом дубравы,
И трещит в камине береста...


Рецензии
Прекрасное, лирическое описание осени, её красоты, её щедрости.

Елена Гусельникова   16.09.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Иногда приходят ко мне щедрые слова доброты. Ещё раз спасибо! :)

Архив Тимофеевой   16.09.2018 14:12   Заявить о нарушении