Листопады

Я наперечёт все листопады
Не упомню - много их случилось.
В них Луны нетленная лампада
Бабьих лет раздаривала милость.

Там листва, как солнечные зайцы,
Над асфальтом с шорохом носилась.
Там твои подрагивали пальцы,
Губ моих рельеф запомнить силясь.

Расставались в них мы и встречались.
А листва кружилась и летела:
То так плавно, медленно, печально,
Как фатой укутывая тело,

То швырялась весело порывом
Выше крыш, деревьев и балконов.
И потоком время непрерывным
Вниз рекой несло с отвесных склонов.

А потом осенние туманы,
Под рассветной спрятав пеленою
Листопадом скрытые изъяны,
Поутру клубились надо мною.

Ну а я догуливал по лужам
На тебя отпущенное время.
Небо становилось ниже, уже,
На листву зимы роняя семя.

Вот и всё: дождём смывает с веток
Эпилог зачитанный романа,
Где на строчках галочки пометок
На полях зияют, словно раны...


Рецензии