Утраты и Приобретенья

В экспериментах обретений
Лишь время правит правый суд;
Так, от восторга до смятений
Подчас лишь несколько минут…

А иногда и не обрящем,
Но  забирает в плен мечта;
И в сердце, пламенно горящем
Дни превращаются в года…

Утрата спит в приобретенье-
Дуэль мгновЕния и вЕка…
Что ж , всё рождённое в хотенье,
Имеет срок для человека…


Рецензии