Солнце устало

Солнце устало
За день и вот
Вечер туманом
Тихо плывёт.

Белая лошадь,
Видная стать,
В речке полощет
Белую прядь.

Месяц рогатый
Пашет поля,
В низенькой хате
Свет фонаря.

Словно не стало
Тысячи лет,
Путник усталый
Тянет на свет,

Робко стучится,
Просится в дом.
Белые птицы
Спят над гнездом.

Кот приставучий
В ноги мне трёт,
Ёжик колючий
Ждёт у ворот.

Лью попрошайкам
Ковш молока.
Ух, словно шайка,
Вздулись бока.

Жизнь затихала
В створе зари,
Ночь рассыпала
Звёзды свои.

19.07.—11.09.2018.


Рецензии