Ещё один взгляд

**********
Проверить сущность адовых кругов -
Желание или предсмертный зов?
К чему вопрос, когда ответ прозрачен:
ГлубИны слёз - что рай для дураков.

**********
Друг другу всякий за столом сказать бы рад:
" Долой зверьё! Здесь мой цветущий сад!!!"
Но вне стола теряет облик человечий
И вспоминает сразу про молчание ягнят.

**********
Не радуют ни женщины, ни терпкое вино.
Того, что хочешь, нет, а смерти - не дано.
Такая честь - одним. Великим же - другая.
Так лучше береги, не жалуясь, её!

**********
Не знаешь, как же дальше быть:
Кого продать, за что купить, про что забыть.
И только время в небо восклицает:
" Останови меня, прошу! Останови!!!"

**********
Не учись у других показной доброте.
Не завидуй и третьим, счастливым во зле!
Будь собой, чтобы после родные сказали:
" Нет и больше не будет таких на Земле!"

**********
Кто-то взял и сказал, что всё просто;
Ничего нет важнее карьерного роста!
И такими набит горесвет "дваждыдвами",
От которых растут только боль да погосты.

**********
Признаться тяжело, что богово творенье
Уже не один раз вступало в столкновенье
С самим собой и после так мало остаётся
Надежды на его скорейшее взросленье.

**********
В этом мире остаться нельзя молодым.
Кто родится, - умрёт, и всё станет былым.
Вечной жизни при нас достоин лишь гений.
Да и тот не всегда будет неповторим.

**********
Где нет ничего, вряд ли будешь искать
Какой-либо воли творить и желать.
Но даже в пустыне всегда есть оазис,
Готовый собою её изменять.

**********
Есть такие, кто сам за себя, для себя и в себе.
Есть такие, кто служит своей безымянной луне.
Но какой ты хозяин, король или первый,
Если кроме тебя - никого в пустоте?

**********
Вчера прошло. Сегодня есть. А завтра будет.
И даже смерть такой порядок не осудит.
Иначе был её бы вид бессмыслен
Без будущих, живых и памяти о чуде.


Рецензии
Время делать ошибки и их исправлять,
понимаешь потом, когда чувства остынут...

С уважением...

Петрова Любаша   16.09.2018 07:28     Заявить о нарушении
Ничего не понял. Зачем делать ошибки? Зачем потом их исправлять? Что поймёшь, когда чувства остынут? Да и к чему вообще им остывать? Вы это всё к чему????????

С уважением,

Андрей Куприянов Старатель   16.09.2018 16:45   Заявить о нарушении