Читая Маяковского

Люблю я Маяковского читать :
Он был бунтарь, в душе я тоже
Как он, я не смогла пока сказать,
Хоть хочется дать сволочам по роже.

Читая о политике, могу сказать,
Что мир совсем не изменился,
И также хочется Россию доконать,
Прижать по всем статьям капиталистам.

А с бюрократией у нас прогресса нет,
Она, как пузыри, свои раздула штаты,
И информацию всю через интернет
Сливают фейки блогеры-пираты.

А что народ? Безмолвствует пока,
Замучен: референдумы, реформой,
А что чиновники? Жиреют по бокам,
И заняты не содержанием , а формой.

А молодежь? Она то как живет?
Кто учится, кто пьет, кто чем-то занят,
Но все равно, поднялся наш народ,
И в прошлое смотреть не перестанет.

И надо нам "светить всегда, …везде",
Так говорил когда-то Маяковский,
Чтобы встать по утренней звезде,
Как творил, мечтая, Циолковский.

И во всей поэзии Российской
Как Маяковский, не было таких,
Когда громадою души бунтарской
Ложился в рифму нестандартный стих.


Рецензии