Скажи и слушай

Скажи...

— Скажи, кого ты видишь,
когда увидела меня?
— ...студента с тенью критика,
иль может лишний кипиш.

— Скажи, кого ты слышишь,
когда услышала меня?
— ...романтика и «ветреня»,
влюбленного парнишу.

— Скажи мне кто в объятьях,
когда ты обняла меня?
— ...то крепость безостенная,
живущий лишь в мечтаньях.

— Скажи на чьём плече ты,
когда клонилась на меня?
— ...кто развернется, поменяв
в своём плече манжеты.

...и слушай

Студент — то правда, но лишь
на год пока бесхозный,
себя лишь создающий;
чрез год мне это вспомнишь.

Романтик? Да, горжусь и
терять не собираюсь
ни принципы с радара,
ни светоч из Эльбруса.

Да, знаю, что и стен нет,
полов, дверей и окон
своих. Ведь не наскоком,
всему своё лишь время.

Пока что так... Но помни,
всё будет: и джек-рассел,
и золотые пассы...
поверь в меня ты только;


Рецензии