Эхо прошлого... или Птице, взлетающей в небо...

Память - эхо прошлого,
когда ты к ней возвращаешься.
При первом крике она тебя оглушает,
давит и откликается тем,
что чувствуешь в сердце.
При втором становится безусловнее:
любовь - неповторимее,
боль - приглушённее,
потери - невосполнимее.
Если понимаешь, что звать не стоит,
что ничего не изменится -
Земля, как прежде - своею орбитою,
рассвет и закат наступают вОвремя,
и осень не станет весной, -
то ответ все тише... тише... тише...
Лишь ветер сомнений
сменит своё направление.
При третьем... А стоит ли?
Но Бог любит троицу.
Так что не забывай
солнечные мгновения жизни,
равно, как и дождливые объятия,
колкие, пронзительные моменты потерь,
которых вселенная не дала избежать.
Пусть всё останется,
лишь поменяется к ним твоё отношение...


15.09.2018г.

/коллаж мой, использовала для него портрет девушки
ф-фа Александра Жоссана
фото отсюда http://zhosan.com.ua/portraits/


**Путь Души...


Рецензии
Ир, это и правда ВЕЩЬ высшей пробы... Царапает до глубины души...

Галина-Солнцеворот   16.09.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка...
Мне так приятно, что отозвалось в твоей душе...

Ирина Гиждеу   16.09.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.