Сила земли

В городской толчее часто вижу деревню,
И снедает тоска, омрачив душу мне:
Там рассветы встают над землёй моей древней
И тревожат сердца соловьи в тишине.

В городской толчее не услышать журчанья
Озорных ручейков у замшелого пня,
Не увидеть, как дарит закат на прощанье
Яркий всполох багрянца ушедшего дня.

В городской толчее, то в метро, то в трамвае,
Слышу: рощи вздыхают, а в них птичий гам...
И скучаю опять по садам у окраин,
По тропинка вдоль них и душистым лугам.

В городской толчее так промаюсь неделю,
А потом брошу всё и - к истокам своим
Тороплюсь, долгожданную встречу лелею,
Знаю, вновь повстречаюсь я с домом родным...

Вот приеду туда, где кукушка кукует,
Где витает, как в детстве, звенящий покой,
И, наполнена счастьем, душа возликует:
Как люблю я тебя, край навеки родной!


Рецензии
Как тепло и замечательно!

Маша Виленская   26.09.2018 19:47     Заявить о нарушении