Заметки о жажде любви, покаянии, уме, гражд. браке

***
Спасибо, наелась. Мне суррогаты больше не нужны,
Что проку мне от погремушек мира?
Хочу я настоящей, подлинной любви,
Всего того, что реальное счастье бы мне приносило,
Наполняло бы всё моё существо,
В душе тихий огонёк зажигало,
Того, что дарило бы радость, волшебство,
И что истину от лжи отличать помогало.

***
Мы покаяние Богу приносим,
Желая грязь с души стряхнуть;
И раскаиваясь, у Бога просим,
Душе покой и нашу целостность вернуть.

***
Не покланяйся холодному, самодовольному уму,
Который сам у похоти, чрева, мамоне ли в плену.
Помни, что бесы умнее любого человека во сто крат,
Да и к тому же от ума, направленного во зло, исходит смрад.

***
С друг другом живём, не ставя в паспорте печать,
Мы же Homo sapiens! Мы проверяем совместимость!
Но только что проверяем? Нежелание друг перед другом отвечать,
При случае легко сделав обновку,
Нежелание проявлять к недостаткам другого терпимость,
Друг другу в полной мере доверять,
Увы, но мы ищем не любовь, а красивую упаковку...


Рецензии