Одеяло

Мы каждый спим под личным одеялом.
Так проще и уютней, и теплей.
Так безопасней, в чем-то веселей.
Но одиноко быть не перестало.

Мы тянем каждый в сторону себя
Еду и отпуск, быт и форму денег.
Все приспособить под единый ценник.
Не там где "ты", а только там, где "я".

Чтоб слишком нам навстречу не ходить,
Мы ограничили себе свободу эту.
И каждый смотрит на свою планету.
И по своей окружности летит.

А помнишь... Помнишь, были времена,
Когда казалось, что идем навстречу.
Что приближаться будем бесконечно.
Что рушится отчаянья стена.

Но то был миг. И вот его уж нет.
Все победили точность и задачи.
Никто не хочет находить без сдачи.
И разделять значение побед.

А может миг тот был и вовсе сном.
И мы совсем не родственны друг другу.
И снова одному идти сквозь вьюгу.
И снова жить, мечтая о другом.


Рецензии