звезда любви мерцала мне-

Зачем звезда любви мерцала мне,
лелея мои златокрылые мечты?
Когда на душевно ласковой волне,
мне мнились божественны черты.

Зачем своей красою упоения,
на образ плоти обольщения,
в прообраз богини с высоты,
мне явился ангел чистой красоты?

Так идеального величия полна,
спокойна, великодушна и скромна.
И на зеркальный круг своей заботы,
на божествах расточать свои красоты.

Обольщая фанатичных поклонников любви,
благоденствуя на их брожениях в крови.
И на умиротворённых беспечностях покоев,
на мираж лишь лукавым взглядом удостоив.

Была всегда мила своими нравами натуры,
на своей безмерной щедрости культуры.
И в темперамент норова в манеры,
когда счастье дала мне без меры.
(под атмосферной сферою карьеры)


Рецензии