Теремок

В лесу на опушке стоял теремок
Росточком он был далеко не высок.

Вот мимо бежала Мышка-норушка
И увидала пустую избушку.

Была дружелюбная наша зверушка -
К себе пригласила Лягушку-подружку.

Им было не скучно, но вдруг в сильный дождик
Приюта искал на крыльце Серый Ежик.
Он вымок до нитки без теплых сапог;
Бедняжка замерз, заболел и продрог.

Подружки мои пожалели Ежонка,
Ему колыбельную спели негромко.
Согрели в кроватке зверька одеялом,
Вот - утро настало, а хворь миновала.

Втроем они дружно живут-поживают.
В тепле и в уюте, о горе не знают.

Однажды под вечер прибился к ним Зайчик:
Остался сироткой в лесу бедный мальчик.
Увидел избушку - и в дверь постучал!
Наш Заяц с тех пор бед, печалей не знал.

Тут мимо бежала Лисичка-сестричка:
Был сильный мороз, что замерзли реснички...
Проказы оставить был с ней уговор
Одною семьёю зажИли с тех пор.

Уж много ли - мало ли время прошло,
Тут Волка к друзьям по весне занесло.
Хоть в поисках пищи скитался Волчок-
Совсем отощал его серый бочок.

НАстрого звери ему наказали:
Что бы зубов мы твоих не видали!
Хоть тесновато, да жалко мальчонка
На чердаке поселили Волчонка.

На тесноту был никто не в обиде:
Ценят уют - вывод здесь очевиден.

Летом однажды Михайло Потапыч
К ним запросился: "Пустите хоть на ночь!"
Старый косматый, с кривою клюкою,
Сел и заплакал: "Нигде нет покоя!"

Своим жутким рёвом лесную округу
Он так оглушил, - чуть утешили друга!
Однако Звериный Совет был суров:
"Медведя пусти - наломает нам дров!

Благо, что лето - поставим палатку,
Пусть потихоньку привыкнет к порядку.

Тем временем надо ему смастерить
Пристройку к избушке, чтоб было где жить".

На ветер друзья слов своих не бросали,
И к осени поздней, хоть сильно устали-
Но крепкий построили домик медведю!
С тех пор бед не знали лесные соседи.


Рецензии
Ого, Екатерина! Класс! Ну надо же, а? Вот тебе и домохозяйка! Замечательный теремок:) Олег.

Олег Горин-Багдадский   16.09.2018 19:30     Заявить о нарушении
Тронута, Олег! Благодарю! Так на то и домохозяйка - с ребенком сидела складывала башенку с картинками, и приговаривала ему... Вот и Теремок!
Улыбаюсь от ваших слов, спасибо!
С улыбкой,

Екатерина Бородаева   25.09.2018 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.