Сквозь витражи

Сквозь арочное окно,
сквозь льдистые витражи,
смотрю я давным-давно
на серую нашу жизнь.

На зимний унылый лес,
на речку в оковах лет -
там снежный и ровный блеск
ничей не тревожит след.

Но вижу - грядёт тепло,
но слышу - поют стрижи,
сквозь арочное стекло,
сквозь льдистые витражи.

*********************
на картину Нила Саймона


Рецензии