Бегущий по снам

Лучик погладил лицо мне ладошкой,
Проникнув сквозь штору, сквозь сон, сквозь окошко,
В глаза заглянул, ослепляя улыбкой,
Разлился на волосы золотом жидким.
Кота щекотнул, подмигнул мне - проказник -
И то убегает, то снова подразнит,
Застынет пятном, будто спрятаться хочет,
Но мы то с котом видим солнечный остров.
Зовёт, оживая, на кухню - на завтрак,
Вздохнув, поднимаюсь - иду...умываться,
И только на чай пригласить захотела -
Как лучик простился, мелькнув за портьерой...


Рецензии