Встреча с коллегами

Попрощавшись с родными местами,
Поднялась ввысь стая журавлей,
Снова осень и опять мы с вами,
Вновь всстоечаемся мы с юностью своей.
Сединой дорожки пробежали,
Оставляя след на волосах,
Сколько же детей мы воспитали,
Разве все расскажешь на словах.
Вместе нам по- прежнему приятно,
По- домашнему уютно и тепло,
Будто, никогда не расставались,
И от встречи на душе светло.
Хохотушки, мы всегда такими были,
Все смешинки бегают в глазах,
О годах, мы словно позабыли,
И о серебре, что в волосах.
И печаль, нас тоже посетила,
В Вечность ушли милые друзья,
Ещё больше нас соединила,
Дружба, что забыть уже нельзя.
И листая дни, страница за страницей,
Воспоминанье, как осенний листопад,
Хочется годам тем, поклониться,
И надеть вновь юности наряд.
Мы сейчас, напоминаем осень,
Чуть привядшие, осенние цветы,
Но, душа, не старше, а моложе,
Сколько в ней душевной красоты.
Безвозвратно пролетели годы,
Мы, как клин, уставших журавлей,
День для нас- осенняя погода,
Любим жизнь все больше и сильней.
Вместе все попросим мы у Бога,
Чтобы встречи новые нам дал,
Пусть короче все осенняя дорога,
Будет новый день и Новый перевал.
Вновь поднимается ещё клин журавлей,
И с тоской глядит на них калина,
Не забыть осенних встреч счастливых дней,
Дружбу, что всегда неповторима.


Рецензии
Приятно читать такие строки. Воспоминания горькие и сладкие. Молодость не забыть никогда. Спасибо за прекрасные стихи. С уважением Петр

Петр Камень 2   17.09.2018 11:56     Заявить о нарушении