Женщина берегом моря ходила

 Море штормило, море ворчало,
 Бешено волны на берег бросало,
 Пеной морскою, скатившись назад,
 Волны, оставили раковин ряд.

 Женщина берегом моря ходила,
 Женщина раковины находила.
"Женщина, дар мы тебе принесли,
 Не покидай нас, не уходи."

"Царь наш морской, занемог от тоски,
 Песню пропой ему и попляши,
 Он успокоится, мирно уснёт,..."
 Море затихнет, волна отдохнёт.

 2017-18          Джубга-Шепси


Рецензии