Мысли

*

Болото денег поглотит любого, кто захочет
Пахать не покладая рук, без счёта дня и ночи.
На жалобы не нужно сил, молчание дороже;
Хотя к чему милее быть, уставы жизни строже.
Сияние глаз от горьких слёз, дрожащий голос нежен...
И аккуратный человек порою так небрежен.
Потерян в жизни человек, что не нашёл призвания:
Серый, как камень целый век, тщетны его старания.


Рецензии