Песня смерти

*

Капли крови, капли слёз..
Боле нет счастливых грёз..
Лопнул шарик. Тишина.
Жизнь исчезла. Смерть одна.
Сказку прочитай, малыш..
Бабушка, его услышь..

*

Кладбище. Земля сырая.
Приветствует нога босая.
При пасмурном оттенке неба
Блестит сухая крошка хлеба.
Под звуки арфы скрипка плачет:
В спектакле орфей не начат.

*

Квартет "Апокалипсис" не наступил,
Однако природу людей погубил.


Рецензии