Как на пригорке свистнет рак...

  КАК  НА  ПРИГОРКЕ  СВИСТНЕТ  РАК,

    ФОРТУНА  ДАРИТ  ДОБРЫЙ  ЗНАК!

  ЧТОБ  РАК  УСКОРИЛ  ЭТОТ  СРОК,

    СПЕШИТЕ  ДАТЬ  ЕМУ  СВИСТОК...


7 путей достижения бессмертия. Инфографика

Искусственный интеллект

Об искусственном интеллекте фантасты также пишут давно и много. Заманчиво использовать ИИ для лечения и поддержания человеческого организма в порядке. Здесь и «умные дома», и «охранительницы», и вообще: «Вкалывают роботы, счастлив человек!». Вот только достижимо ли на самом деле счастье на этом пути? Не получится ли так, что ИИ просто заменит человека, как более совершенное существо?


Цифровое бессмертие

Очень интересное и очень сложное направление науки. Основная сложность заключается в том, что мы пока крайне слабо и приблизительно понимаем, что такое сознание, как работает человеческий мозг, каковы механизмы памяти и как все это смоделировать в компьютерах? Несмотря на быстрое развитие информационных технологий, проблем тут пока больше, чем достижений.


Киборгизация

Тоже давняя тема научной фантастики. Кибернетически организованный человек – киборг – населяет многие произведения фантастов, у нас самые запоминающиеся персонажи-киборги были представлены в повести братьев Стругацких «Далекая Радуга» – практически бессмертный Камилл, – и сигомы из книг Игоря Росоховатского.
В некотором роде киборгизация – замена отдельных органов человека искусственными механизмами – практикуется давно, но в последнее время здесь достигнуты большие успехи: это и протезы ног, и протезы рук, управляемые человеческим мозгом. Этак действительно дойдем до того, что от человека в механизированном организме останется один лишь мозг…


Поробнее  в  Источниках: http://www.artlebedev.ru/everything/immortality-roadmap/, dostizheniya_bessmertiya/


Рецензии