С открытым лицом по безналу

Аллюзии на есенинское "Я московский озорной гуляка"=

Я иду по безналу
С открытым лицом,
По безналу
с открытым
      Забралом.
Говорила мне мама,
Не стань подлецом,
Захлебнешся
   в грязи криминала!
(4 последние стиха-повторяем).

Вот иду я
Похожий
На собственный рост,
На отцову рубаху
притален,
Каждый третий прохожий
Мне фыркает в  хвост,
До того я
плечист и брутален!
(4 последние стиха-повторяем).

Каждый третий в безнале
Как рыба в воде,
Как  в оливковом масле
селедка,
Что так смачно течет
по чужой бороде,
В безналичного  вида
    погодка.
(4 последние стиха-повторяем).


Но открытым забралом
я выужу спесь
Из  тверского насквозь
околотка,
Где лет сорок с хвостом
Лихо кружится взвесь,
В цвет оливок
вгоняя
    селедку!
(4 последние стиха-повторяем).



15.09.18г


Рецензии