Я дарила стихи...

Самолёта  крыло    рассекает  пространство!
В   Океане   воздушном   бирюзового   цвета!
Нет  вокзалов   в  котором,   нет    станций!
Чтоб   на  миг  возвратиться   в  пролетевшее   Лето!

Осенних  листьев   блюз!
На  душе,   -   словно  выдан   карт-бланш!
Как   снимают  деревья   увядающий   груз,
Чтобы  ранней весной   взять  к  цветенью  реванш!

Не  Тебя   я  любила,  а    Образ    Твой,
Что  взлелеян,   в  мечтах  и  грёзах!
А   Ты  песни  поёшь   о  любимой   другой!
И   другой     даришь     лилии,     розы!
 
Я  дарила    стихи!
Посвящала      куплеты    и  оды!
Не   пойму,    почему?
За  какие      грехи?
Без  ответа   признания  канули  в  воду?!

Я   Твой  образ   в  руках,    как  икону    держала!
Как  могла,  берегла   от    невзгод!
Грянул   гром!  Ливень   хлынул!   Я  ладони  разжала!
И  разбился  о  камни  хрупкий  с  грёзами   плот!

Я   в  ладонях   своих  сердце   несла!
Но  разбилась  о  камни   ожидания   лодка!
Без  взаимности,   как  без  круга  спасательного   в  шторм,  без  весла,
Без  тепла  и  поддержки  улетают  мечты,
Словно   конь  их  уносит,  подгоняемый   плёткой!

Ни  к  чему    больше   оды  слагать!
И  стихи   посвящать    Тебе!
И  самой    себе    безнадёжно   и  сладко   лгать,
Что    вот – вот   перемены  настанут 
И   в  моей   одинокой    судьбе!
НИННА


Рецензии