В дальнем краю

Судьба осыпается звездным дождем.
Комета летит в звездной сини.
А мы пропадали с тобою вдвоем,
В   далекой глубинке России!!!

Мы где - то на самом на крае земли.
На точке меж небом и морем.
Замыкали жизнь и судьбу заплели,
В краях, где придумали горе.

Прибой пробивает туманную даль,
Со скалами  злясь в вечном споре.
А нашу судьбу мы с тобой не нашли.
В земле, что кончается морем.

Здесь небо и тундра и край лагерей.
На вышках стоят вертухаи.
А в наших бараках под стоны людей,
За счастье людей погибали.

А мы погибали за газ и уран.
За золото и за алмазы.
А мы загибались от колотых ран,
От выстрелов и от заразы.

А нас зарывали под шарик земной.
Над ямой креста не устроив.
И лагерный клифт уносили с собой.
В места, где мы мыкали горе.

Судьба осыпается звездным дождем.
От выстрела падаешь сразу.
Мы песню, дружище, уже не споем,
В краю, там где роют алмазы.
 
 

   

 


Рецензии
Очень уж похоже описание дальних краёв на нашу Западную Сибирь. И бараки, и лагеря, и вышки...
Читала с интересом!

Ирина Гарталь   21.03.2019 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.