Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава18

                Глава 18
                Город Мулинельск.


  Жители Мулинельска – мулинешки, были очень милыми смешными человечками. У всех были шелковистые блестящие и разноцветные волосы. Даже когда в городе было пасмурно, от этого разноцветия казалось, что весь город залит солнцем и усыпан радугами.
  В Мулинельске было очень много парикмахерских и картинных галерей. В парикмахерских горожане стриглись и из стриженых разноцветных волос вышивали картины, которые выставлялись в картинных галереях.  Девочки, конечно, стричься не хотели. Они делали хвостики и заплетали разноцветные косички. А вот мальчики стриглись часто и очень гордились тем, что помогают процветать искусству и культуре в их городе.
  Стразочке и Фланельке очень понравились мулинешки. Эти весёлые и добрые человечки с сочувствием выслушали историю о  том, как подруг ограбили и схватили в плен разбойники. Девочек накормили и отправили отдыхать в лучшую гостиницу города. Они так устали за эту ночь, что как только их головы коснулись подушек, подруги тут же уснули и проспали весь день и всю следующую ночь. Проснувшись утром, царевна и её служанка пошли осматривать город и заглянули во все картинные галереи. Мулинешки с гордостью показывали каждый свою картину и гостьи, не обидев никого, похвалили абсолютно все полотна. Им понравилось, что картины такие же яркие, разноцветные и весёлые, как и сами жители Мулинельска. В подарок мулинешки преподнесли им две самые красивые картины и пожелали Стразочке и Фланельке счастливой дороги.
 До дворца феи Молнии и её школы танцев им оставалось проехать только один город – Утюжиново.


Рецензии