Я видела тебя сегодня в переулке...

Я видела тебя сегодня в переулке...
Ты медленно шагал, не замечая дождь,
И каждый шаг от стен так отражался гулко,
Что показалось мне - на плаху ты идёшь...
Но твой заучен путь до двери магазинной:
Исчезла за стеклом сутулая спина,
И только донесла чуть кислый запах винный,
Прильнувшая ко мне воздушная волна...

Я мимо проскользну и скроюсь в серый вечер,
В кухонный абажур налью медовый свет,
И буду забывать случайность этой встречи,
И говорить себе: Его здесь больше нет...


Рецензии