Не милая

Бесполезно надеяться:
глупо грезить впустую,
воровство не развеется-
ждём прогресс вхолостую.

Бизнесмены, чиновники -
все гребут не стесняясь,
не России поклонники -
в воровстве распаляясь.

Кто к бессовестным ринется -
все не любят Россию,
целый мир отодвинулся -
рвутся к честным и сильным!

Где же наши Пожарские?
Где Петровский полёт?
Так немилую жалко;
что Россиюшку ждёт?

Предавали в Семнадцатом,
Ельцин предал вдвойне,
и опять русских нация,
тонет пошло в говне.

Но ведь есть же Делягины,
Глазьев в остром уме,
что мы ищем бедняги -
тридцать лет всё на дне.

Бизнесмен в президенты
облачился кой - как,
обирает бессменно -
терпит ванька дурак!


Рецензии
В СТИХОТВОРЕНИИ ЧУВСТВУЮТСЯ ИСКРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ АВТОРА О СУДЬБЕ РОДНОЙ СТРАНЫ. В РУССКИХ СКАЗКАХ ПЕРСОНАЖ, НАЗВАННЫЙ ДУРАКОМ, КАК ПРАВИЛО, ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЗЛЫХ СИЛ И ПОЛУЧАЕТ ЗАСЛУЖЕННУЮ НАГРАДУ. МОЖЕТ БЫТЬ И НАШЕ ТЕРПЕНИЕ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНО?

Анна Смурова   07.05.2020 22:03     Заявить о нарушении