Тапки

Нас мама с самых ранних пор
К домашним тапкам приучила!
Я - в них и летом, и зимой,
Чтоб часом ног не застудила.

И, как обычно, в полусне,
Вставая засветло с кровати,
Как тот Обломов, без проблем
Я попадаю в них не глядя.

Но любят с тапками играть
Коты и шустрые котята!
А-ну, попробуй отобрать -
Потом сама не будешь рада!

Добычу вырвать из когтей
Не так-то просто! Уж поверьте!
Да и не хочется, ей-ей!
Пускай играют, словно дети!

Но вот встаю я как-то раз,
Протяжным "рокотом" зевая...
А под ногами лишь палас.
И тапочек не ощущаю!

Иду по полу босиком,
Глазами шаря в полумраке...
И, обходя тихонько дом,
Гляжу: резвятся "разбешаки"!

Под кресло тапки затащив,
Их колошматят всей "когортой"!
И, когти острые вонзив,
Уткнулись в них усатой мордой.

Рычит хвостатая братва:
Попалась "дичь" в кошачьи лапки!
Похоже, присказка права:
"Кто раньше встал - того и тапки"!


Рецензии
Лишь стоит зазеваться, они уж тут как тут —
Завсегда занятие для коготков найдут.

Нам это тоже очень знакомо. ☺☺☺

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   16.09.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв и взаимопонимание! Здоровья Вам, Вашим близким и домашним любимцам!

Виолетта Витальевна Попова   19.09.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.