мечта идиота

Сколько начальников, столько и дней,
столько годов и столетий,
столько минут и секунд, ваш удел,
будет у дел неудельный.

Я не скажу тебе нет, никогда,
и да, не скажу тебе тоже,
я не люблю приказания слова,
я советы люблю посторонних.

Я не раскаюсь потом никогда,
когда будет уже слишком поздно,
эта удавка мне не нужна,
моя шея будет свободной.

Если скажут направо, налево пойду,
пусть ухабы, канавы и ямы,
всё равно, до свободы своей доберусь,
всё равно я её откопаю.


Рецензии