Осенний дождь

Дождя мы ждали жарким летом с нетерпением,
А дождались его - холодного, осеннего!
Зачем идёт сейчас, когда он нам не нужен?!
(Мир стал от слякоти и холода простужен.)

Зачем теперь он бьётся в окна сиротливо?
(Его мы ждали жарким летом терпеливо.)
Мы были рады каждой освежающей дождинке!
(Ну, а сегодня он испортил вечеринку.)

Мечтали : напоил чтоб влагой долгожданной,
А он пришёл, как басурман незваный!
Не тёплым дождиком, грибным и скорым,
А с ветром прилетел - холодным буреломом!

Его такого, точно, мы не ждали!
Обрадуемся все ему едва-ли!
В "небесной канцелярии" одни балбесы, видно!
(Работают не лучше, чем земные! Как обидно!)

Страдаем : то от засухи, а то от наводнения!
Испорчены - не только урожай, ещё и настроение!
Надеюсь всё же, может, осень будет золотая?!
И о зиме - хорошей, тёплой, снежной помечтаю.

           15.09.2018.


Рецензии
Надя! Вы правы - Браво! Актуальное стихотворение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.08.2020 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.