Не возьмёт..

Сижу перед зеркалом, думаю
Какой же ты стала лихой!
На чувства горячие чуждою
Остаться отныне позволь..
Разреши ты себе, окаянной,
Остаться одной навсегда.
Навряд ли что-то уж сложится
Ни с ним, ни с другим.. никогда
Зачем же так смотришь упрямо,
Как будто не видишь сама,
Что любовь, всего лишь уловка,
Наживка, одни лишь слова..?
Всё, хватит, давай закругляться
Попытки твои ни к чему...
Того, кого видеть ты хочешь -
Ведь ты безразлична ему!
Он только тобою играет..
От скуки за руки берёт..
О тебе он совсем не мечтает
И в жизнь свою не возьмёт!


Рецензии