***

Не сойти с ума в угнетение тонких капель,
Не свихнуться от тоски и сырых дорог.
Не сойти с ума, если капля падёт на кабель,
Если ты не повержен безумием и одинок.

Луна прячется облаком от внешнего мира,
Прячется за компанию ее полярная звезда.
Комната, телевизор и шторы из кашемира,
Кружка кофе, гитара и натянутая струна.

В потемках сидеть и читать Маяковского,
Музыку из уроков хореографии включить.
Третье сентября Шуфутина московского,
Время никогда не приступит мазать и лечить.

Не сойти с ума в угнетение тонких капель,
Не свихнуться от тоски и сырых дорог.
Не сойти с ума, если капля падёт на кабель,
Если ты не повержен безумием и одинок.

Одинокий кораблик в серванте и фоторама.
А на раме - фотография нас с тобой.
Не гордись мной мой отец, не жалей мама,
Я буду плохим, если это дано мне судьбой.


Рецензии