Настоящие

Не врывайся туда, где не ждут,
Это глупо, скажу тебе честно,
Без тебя там сейчас хорошо,
Постарайся не думать иначе,

Не стучи, даже если закрыто,
В этом нет особой нужды,
Там где любят твою тишину,
Постоянно открытая дверь,

Настоящие сами придут,
Без тебя им прожить тяжело,
Твоя жизнь для немногих улыбка,
Оставайся собой навсегда,

Про фальшивых забудь, отрекись,
А иначе сотрут в пустоту,
Не больно встречать человека,
Больнее его потерять,

Не кричи - кому надо поймёт,
Даже если ты станешь шептать,
Не дари свою жизнь дуракам,
Что не слышат тебя с далека*,

Кому дорог, тот время найдёт,
Несмотря на свои впечатленья,
Ведь дороже всего для него,
Твоё сердце и близость души,

Остальных не держи в голове,
Отпусти незнакомые лица,
Быть в ответе тяжёлая ноша,
Так зачем же тебе этот груз,

Не просись ты, куда не зовут,
Это станет большим угнетеньем,
Поживи для себя хоть немного,
Без чужих научений, уроков,

Будь искренен с теми, кто рядом,
Жизнь расставит все точки над "И",
Для любимых останешься первым,
Даже если случится беда,

А других в окруженье не надо,
Они могут тебя растерзать,
Выбирай Настоящих с годами,
Только так, ты ничем не рискуешь.

Ларионов Сергей.
14 сентября 2018 год.
15 сентября 2018 год.

Свободные формы.


Рецензии