Каин и Авель

Птицы и травы тебя обожали всем миром
Песен твоих трепетание услышав
Однажды,
никто уж их не мог позабыть
Твои пальцы свирели чуть слышно касались
И нежно
Гладили мягкую шерсть овец тонкорунных
Овцы тоже внимали тебе восхищённо
Ночь замирала сама от твоих песен
Звёзды и те к ним прислушивались молчаливо
Мне не простить тебе было одно лишь, знаешь
Ты брат мне, но со мною ты был как со всем миром
Не был твоим я существом любимым
Птицы не меньшую радость, чем я,  у тебя вызывали
Мне ты также пел свои песни как всем остальным
А я только тобой и жил, ненавистно мне было все, что не ты
Небо, земля и звёзды, деревья и ветер
Звери, птицы, жуки, люди и море
И я взял камень, тяжёлый камень
И опустил на твой лоб, прекрасный и строгий
Кровь с той раны тоже стекала на землю, и с моих рук, в ней обагренных
Даже твоя кровь не хотела со мной оставаться
Хотела уйти в ненавистную мне и тебе любимую землю
Точно как ты, Авель, всегда от меня к другим убежать пытался
С тех пор нет мне прощения, все нет мне прощения
Всегда отовсюду ты от меня убегаешь
Хожу по миру и нигде не могу тебя отыскать
Камни молчат, птицы, травы, звери, звёзды
Никто не слушает тебя больше
И снова нет тебя у меня


Рецензии