Находка

Наткнулся на клочок бумажный:
Шурша в наследии своём,
Я образ мне когда-то важный,
Пытался набросать на нём.

К нему вернулся через годы -
Хотел всё вышвырнуть в утиль,
Вверх дном перевернув комоды,
Искал я клад, глотая пыль.

Нельзя, достойное творенье
Порвать, а мог же я ваять!
Сейчас сие произведенье
Смогу недешево продать!

   2001г. Ред. 2018г.


Рецензии