Жираф

Он выше всех!  Он великан!
Шесть метров высоты бывает.
Из них два метра (где стакан?)
На шею только выпадает!

На этой шее, как у нас
Семь шейных позвонков по счёту.
Чтоб кровь до мозга добралась
Пуд сердце весит! Эх, пехота….

Язык лиловый и большой -
Пол-метра для него потеха.
Как грациозен, боже мой!
Возьмёт барьер любой для смеха.

Он может лошадь перегнать,
Ход иноходцем, но степенно.
Ресниц длиннющих благодать
И чёрный глаз - цыган наверно.

Живёт в саване негустой,
Я видел их почти неделю.
Он покорил меня собой -
Я всё глядел, шепчя: “не верю…”

Он с крон акаций ест листву,
Ему колючки не преграда.
Неделю может, как верблюд
Не пить.  Ни стопки! Это ж надо?

Жирафу два часа для сна
Хватает в сутки. Может стоя!
И часто в антилоп стада
Жираф вклинятся без боя.

Там идеальный симбиоз -
Жираф врага за милю видит,
А антилопы взгляд хорош
Узреть, кто близко ненавидит.

Он великан из добряков,
Он никого не обижает,
Но хищникам из дураков
Копытом череп разбивает.

Зимбабве, Африка
Сентябрь 2018


Рецензии
Спасибо,уважаемый Оскар за интересный стихотворный рассказ о жирафе.Очень понравился.

Надежда Рыбина   17.09.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Оскар Хуторянский   17.09.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.