Расставанья

                Расставанья, снова расставанья,
                Я уже не помню сколько раз,
                Словно стены, разделяли нас
                Долгие, как ночи, расстоянья,
                Чередуя дни и города,
                Как по заколдованному кругу,
                Я мотался с Севера до Юга,
                Письма отправляя иногда,
                Ты ждала их, как прихода дня,
                А потом, до самой поздней ночи,
                Вчитываясь в синенькие строчки,
                Целовала мысленно меня.
                И вела скупым неделям счет,
                Как ребенок, загибая пальцы,
                Если б знать все это наперед,
                Я бы смог, наверное, остаться,
                Позабыть дороги навсегда,
                Бесконечных переездов омут,
                Только вот, наверное, тогда
                Все бы в жизни вышло по-другому,
                А еще, поколесив по свету,
                Только на одном себя ловлю,
                Что тебя еще сильней люблю,
                Хоть и редко говорю об этом…


Рецензии