а мы - аккорды

А мы аккорды клавиш черно-белых.
Мы - звукоряд беспечных песен звёзд.
Строка в строку затачиваем стрелы,
Над бездной снов натягиваем трос.

А мы волна, шумящая под ветром.
Мы - перелив едва задетых струн.
Смотря назад, не плачем о неспетом,
И продолжаем тихую игру.

А мы гроза, волнующая небо.
Мы - горизонт, скользнувший прямо в ночь.
И пусть гремим порою так нелепо,
Но нам себя, увы, не превозмочь.

А мы аккорды. Клавиши смеются.
Мы - светотень. Где Роршах и пятно?
У нас на всех ключи свои найдутся.
И лишь к себе всё, кажется, не то.

15 сентября 2018
 


Рецензии