Повсюду в продолжение

Повсюду в продолжение ловить
незавершённых, продолжающихся, частных,
и в подсознании непознанно-прекрасных,
мгновений нескончаемую нить;

не торопить, не чувствовать, не жить,
вниз не спешить и выше не тянуться,
а просто – ждать: вот оборвётся нить –
и новые мгновения прольются;

гадательно, сквозь мутное стекло,
где отражение моё бесследно тает,
где в холод возвращённое тепло
испариной на коже остывает.


13 сентября 2018 г.


Рецензии