Бедный человек

Ты знаешь, что такое «бедный человек»?
Мне посчастливилось делить одну палату
С бабулей, что мотала целый век
Из года в год, на бедную зарплату...
Она мне говорит, что счастье не в деньгах,
Что деньги только портят человека.
Но портит их отсутствие, увы и ах...
Они - не портят. Деньги - лишь проверка.
Ты знаешь, что такое «бедный человек»?
Это когда все силы тратишь на пустое,
Это когда ворчишь в очередях аптек,
Когда не ценишь своего, но меряешь чужое.
Зачем чужие жизни обсуждать?
Винить кого-то в своей личной боли...
От этого умней, увы, не стать.
Да и счастливее не стать - тем более...


Рецензии