Орел и пустыня

Пустыня сна, летит орел.
Закат прошепчет ему нежно:
Куда бы путь тебя не вел,
Ты только не теряй надежды.

Погаснут свечи, вспыхнут храмы,
Перевернется мир вверх дном
От Корсики до Алабамы.
Все будет хорошо… потом.

Попутный ветер тянет в воду,
В ней тоже звезды, вроде бы.
Увы, не угадать погоду,
Беззвучны тщетные мольбы.

Пока все роют самоцветы,
Спеша обратно в пустоту,
Он гонится за вспышкой света
И избегает темноту.

Взмах,
Вдох, выдох, снова,
Вокруг война, кричат от боли.
Прах -
Все, что осталось от сверхновых,
Да сны у гениев в неволе.

Ответа нет, но есть вопрос.
Спасенья нет, но есть беда.
Нет предложения, есть спрос.
И счастья нет, но есть еда.

Летит орел, нескоро берег,
Мираж маячит впереди.
Он, может быть, уже не верит
...
Но больно мерзко позади.


Рецензии