Из прошлого

Звучат гитары,
Поют мандолины.
Мелодия сердца по всюду слышна:
Здесь в пьяном угаре
Сидят офицеры,
Их жизнь угасает в бокале вина.

Безусые парни в мундирах блестящих.
Вам всё безразлично,
Ваш гром отгремел.
Визгливые барышни Вас окружают
И ждут, не дождутся,
Что б стол поредел.

Ну что ж, дорогие,
Не смейте слезиться!
Мы вечер справляем на тризне своей.
Содвинем бокалы и выпьем их разом,
Как Пушкин Великий
Нам всем повелел.


Рецензии